無料相談ダイヤル 0120-340-680

  • トップページ
  • 相続サポートサービスの流れ
  • 料金表
  • 事務所アクセス
  • 代表者のアクセス
  • 無料相談会
  • 相続開始後の手続き
  • 遺言・相続対策
  • 相続手続きの流れ
  • 無料相談フォーム
  • コンテンツメニュー
  • 相続の基本知識
  • 遺産分割協議
  • 相続・遺産に関する登記
  • 相続に関する手続き
  • 負債が多いときなど
  • 生前準備の基礎知識
  • 遺言
  • 生前贈与
  • 遺産承継業務
  • 成年後見の申立て
  • 事務所メニュー
  • 代表者の挨拶
  • 相続サポートの流れ
  • 料金表
  • 事務所アクセス
  • 無料相談会
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク

無料相談ダイアル:0120-340-680

司法書士紹介

司法書士 三谷

司法書士 三谷耕三
東京司法書士会所属 第3887号

事務所アクセス

司法書士 三谷

三谷司法書士事務所風景
三谷司法書士事務所
〒155-0031
東京都世田谷区北沢
2-10-15 下北沢
ハイタウン4F

最寄り駅:小田急線・京王井の頭線
下北沢駅南口徒歩1分

世田谷区 杉並区 中野区 新宿区 渋谷区 目黒区 大田区 品川区 その他東京23区の相続・遺言・登記
狛江市 調布市 稲城市 多摩市 町田市 三鷹市 府中市 立川市 八王子市 その他東京都下の相続・遺言・登記
川崎市(多摩区 麻生区 宮前区 川崎区 高津区他)横浜市(中区 西区 南区 神奈川区 港北区他 )その他神奈川県下の相続・遺言・登記 埼玉県 千葉県 栃木県 茨城県 群馬県 静岡県の相続・遺言・登記を承ります。
その他の地域の方もご相談下さい。
オンライン申請は全国から承ります。

無料相談フォーム

債務整理サイト

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

三谷司法書士事務所は、お客様へ信頼のサービスを提供していくため、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の定義について

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等によって特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)をいいます。

2.個人情報の取得・利用について

(1)個人情報の取得

当事務所は、利用目的をできる限り特定して、利用目的を公表又は通知し、必要に応じて明示したうえで、利用目的に必要な範囲内に限定して、適切かつ公正な手段により、お客様の個人情報をお預かりいたします。

(2)個人情報の利用

当事務所は、当事務所の保有する個人情報を以下の利用目的で利用します。
お預かりした個人情報は、個人情報保護法その他の関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用することはいたしません。

  1. ご本人確認やご相談に関する付随業務の遂行
  2. 当事務所の提供する業務に関する情報の案内
  3. 個人情報保護法に基づく開示請求等その他お客様からのお問い合わせやご相談への対応

3.個人情報の安全管理について

  1. 当事務所は、お客様の個人情報の漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理のための措置を講じます。
  2. 当事務所は、個人情報への不正なアクセスを防ぐシステムを構築し、情報セキュリティについての規定を設けたうえで、個人情報の取扱いについての周知徹底を図るべく、必要かつ適切な対応を実施します。
  3. 当事務所は、お客様の個人情報を取扱う業務を他の会社へ委託する場合は、個人情報を適切に取り扱うと認められる者を委託先に選定したうえで、委託先に個人情報の適切な管理を義務付ける契約を交わし、委託先を適切に監督いたします。

4.個人情報の第三者提供について

当事務所は、お客様よりお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の関係法規で認められる場合を除き、ご本人の同意なく第三者へ提供又は開示することはありません。

5.法令遵守について

当事務所は、個人情報保護法その他の関連法規を遵守いたします。

6.個人情報の開示、訂正等について

当事務所の保有するお客様の個人情報に関して、お客様は個人情報保護法に基づき、開示、訂正等、利用の停止等を当社に申請いただくことができます。
申請手続につきましては、後記8、の窓口までお問い合わせ下さい。

7.個人情報の取扱いに関する苦情について

当事務所の個人情報の取扱いに関するご本人からの苦情につきましては、後記8、の窓口までお願いいたします。

8.個人情報の取扱いに関する受付窓口について

個人情報お問い合わせ窓口

155-0031東京都世田谷区北沢2-10-15 下北沢ハイタウン4F
電話番号:03-5460-3480
月曜~金曜 09:30a.m.~20:00p.m.
土曜日の面談は応相談

ページ上部へ